Кухня Крыма

Наши дети, спасибо санкциям не знают, что такое Макдональдс, а полакомиться чебуреками мы иногда заезжаем после прогулки!

Куда? Конечно в Балаклаву!!! Все явки/пароли перед Вами!

Итак!!! Совместно со СТАРЕЙШЕЙ чебуречной Балаклавы представляем! Его величество ЧЕБУРЕК от А до Я!!! Смотрите ролик, работает профессионал! Спасибо ребятам за сотрудничество!

И немного истории, если Вы ещё здесь а не по ту сторону кадра, за столиком! Первыми придумали чебурек, якобы узбеки, однако в их варианте он был исключительно овощным. Да и тесто тянулось как резина.

Первый хрустящие чебурек с мясом приготовили крымские татары.

Тот вариант чебуреков, который мы все знаем, это мини версия чебурека, приспособленная для перекуса на ходу!

Традиционный чебурек, на самом деле, напоминает пирог по своим размерам: огромный и круглый. Он был неотъемлемой составляющей пиров, празднеств и семейных ужинов.

Существует ещё "пастуший" вариант — янтык тот же чебурек, но жаренный на сухой поверхности (сковородке или даже камне), который уже после приготовления осторожно обмазывают небольшим количеством животного жира или масла. Достаточного для жарки чебурека масла пастуху достать было сложно, так и появился такой «сокращённый» вариант.

Заинтриговала? Пробуйте! От набережной Балаклавы минут 5 езды! Севастополь, ул. Комарская 2.

Комментарии
[ 0,05585 ] / [ 67 ] / [ 0,03521 ]